最近ひとりで仕事です。
ある町に独り、ビジネスホテル暮し、友人少々。
少し心地いい感じだけど、問題はヤッパリ飯。
寂しい・・(台湾で見てくれてる人!ドンドン誘ってください)
ヤッパリ firstfood 以外は入りづらい感じなのです。
最近身を寄せているのは、独り飯の強い身方「屋台」
しかもきょうは、初めてテイクアウトのハシゴを敢行。
辣油いっぱいワンタンと鴨肉の春雨
これがどっちも高野聖也に食べさせたいくらいの旨味!
春雨はこっちでは冬粉って言うんだけど、現地の人に聞いても
みんな原料知らないのね。料理しないから興味ないのかな?
*冬粉は緑豆のデンプンが主原料だそうだ。