なんか毎週末、作っている。
今日は友達の旅行鞄の取手修理。
「修理屋さんに頼むより、先ず榎本に連絡!」と思ったらしい。
今回はアイデアの熟成を少し体感した。
いつもは、作ろうと思ったその日に仕上げるけど
アイデアが出てから、そのまま1週間くらいアイデアを寝かせてみた。
毎日その事を考えていた訳ではないのに、確かにアイデアの充実があって
作るときには図面をなぞる余裕というか、使っている友人の事を考える
余裕が出来ていた。
チャーハンを作るときに似てる。
即興具材のチャーハンは不味い。
炒めてる段階で冷蔵庫の中を見ていては美味しいチャーハンはできない。
あとは友達が美味いと言ってくれるだけだ。