![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhqS-EAJ_FuJ6-99oNwN4MME2M4raWHhDr0HP0s_jc8h4-R1MFt92ByM_R94Yb-xplWt864ihf628QfJM_XDVpuQ4uZHClK60YoJX5DInl9FNgBN3425GXJ6dPL5GagXC2XlgPk1P8hkAU/s400/gyou.jpg)
餃子を食べるときだけは
食卓の会話は餃子のことだけになります
餃子研究会さながら
今回は干し椎茸を投入、
でもショウガが強すぎていつもと比較できなかった
今回の教訓
・やはり餡にレンコンが入らないと物足りない事
次回までの宿題
・今年も唐辛子を栽培して溜まってきたので、ラー油を作る事
餃子王のレシピは既に購入してあるが
急にその通りに作るもの、これまでも研究がなんだったんだ
という事になるので、段階を踏んで徐々に具材を選して
研究会の味を作っていこういこうという事でまとまった。
ちなみに、まだアレは試していない